わさび

wasabi

鹿足郡を中心として生産されているわさびは、辛味の中に独特の甘味が感じられる風味の良さで、全国的にも高い評価を得てます。
わさびの生育は、自然条件がポイントで栽培には夏でも涼しく、日照時間の短い、標高351〜500mの場所が最適とされ、年間を通し12〜15℃の豊富な渓流が不可欠です。
自然に恵まれた「島根わさび」を原料としたわさび醤油漬は、新鮮な葉と芽を用いた商品で全国一の生産量です。また他の商品ののり、酒粕、味噌、椎茸とマッチしたわさび風味をお楽しみ下さい。

wasabi1

 

わさび椎茸¥650

葉わさび醤油漬¥1100

わさびみそ¥760

わさびのり¥760

Copyright © 鴎外村 ふる里 All Rights Reserved.